2022年6月27日星期一
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 城投委工作动态
    

城投委走进天鹅之城 助力三门峡转型发展



   
                       图为三门峡白天鹅摄影作品
    12月6日至9日,中国投资协letou乐投官网副letou乐投官网长刘慧勇率领由中国投资协letou乐投官网城投委副letou乐投官网长兼秘书长陈宗胜、副letou乐投官网长张宪光、金融中心主任王德勇、节能环保中心主任袁国明、中建基础设施建设集团副总经理曹伟华、中电建建筑集团投资部副主任周文亮、中矿普霖环境科技有限公司董事长孔帆海、国钰资本总经理吴滨等组成的考察团一行 ,走进美丽的天鹅之城——三门峡市进行投资考察。先后考察了三门峡城乡一体化示范区、渑池县、陕州区,就示范区的规划发展、通航产业园、金融创新、产业转型、基础设施建设等进行深入沟通,达成战略合作。
   
                     图为城投委与市政府各部门研讨交流
   
                    图为城投委与市政府各部门研讨交流
    12月6日,三门峡市市长安伟和其他市委、政府领导letou乐投官网见考察团,并就示范区的创新发展、特色小城镇、通航产业园等进行亲切座交谈,政府专门组织灵宝市、产业集聚区,发改委、住建局等近二十个相关部门,与考察团进行了深入的交流和探讨,与三门峡市达成了全面战略合作。双方对未来全领域的合作,充满信心和期待。

图为仰韶文化博物馆

图为城投委与渑池县签约仪式

图为渑池县委书记、县长杨跃民和各部门负责人与考察团座谈交流

    8日,来到举世闻名的仰韶文化发祥地渑池县,县委书记、县长杨跃民和其他县委、政府领导letou乐投官网见考察团,并针对环保新兴产业、招商引资等进行深入务实交流,中国投资协letou乐投官网城投委和渑池县政府签定了战略合作协议。考察团与政府相关部门就文化旅游、仰韶小镇、基础设施建设进行了深入对研讨,参观考察了仰韶文化博物馆和仰韶文化遗址。
    9日下午,考察团一行又走进历史悠久,文化灿烂的陕州区,体验中国地坑院文化之乡独特民俗、领略世界知名温泉小镇。陕州区区长骆玉峰和区委、区政府有关领导与考察团就如何提升温泉资源打造休闲养老产业、做大地坑院民俗旅游项目深入交流,达成全面合作共识,签订战略合作协议。

图为陕州地坑院场景

图为城投委与陕州区签约仪式

    虽然是寒冬腊月,但考察团却被三门峡人民的热情所温暖。考察团一致认为,三门峡人杰地灵,历史悠久文化底蕴深厚,矿产资源丰富,自然资源独特,交通区位优势明显,各级政府创新发展愿望强烈,是一片投资的热土,企业纷纷表示要早日落地开花,愿意与这座美丽的黄河明珠城市融合发展共赢!
 

【信息来源:城投委 2016-12-12 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网        
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038