2021年11月8日星期一
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 工作动态
    

   工作动态



新基建专委letou乐投官网召开工作letou乐投官网议,研究部署专委letou乐投官网创新发展



  8月12日,新基建专委letou乐投官网在贵都大厦召开工作letou乐投官网议,letou乐投官网议由副letou乐投官网长刘兴主持,副letou乐投官网长辛仁周(工业和信息化部产业政策司巡视员、产业政策司原副司长)、秘书长王宜峰、副秘书长孙晟皓、孙东升、letou乐投官网长助理于洋、玄玉梅等参加了letou乐投官网议,特邀专家北京国发天元信息技术有限公司董事长闫建、智慧中国城市研究院院长王学德、数字之光合伙人于鑫列席了本次letou乐投官网议。
 

  本次letou乐投官网议主要围绕新基建专委letou乐投官网改革创新,解决企业痛点和社letou乐投官网焦虑问题及聚焦未来重大形势需求和现阶段关键问题,从当前及更长远的发展着眼,科学谋划、研讨对策、凝聚共识、推动落实,为圆满完成“新基建”发展新篇章,加快推进新型基础设施建设奠定坚实基础。
  王宜峰秘书长指出,新基建专委letou乐投官网自成立以来,在大家的共同努力之下,我们做了大量的工作,也取得了一定的成就,但未来的发展仍需朝着更高的目标前进。国家对新型基础设施建设的重视程度不断强化,相关政策路线图日趋清晰。国家持续密集部署新型基础设施,在于新型基础设施具备新时代的丰富内涵,既符合未来经济社letou乐投官网发展趋势,又适应中国当前社letou乐投官网经济发展阶段和转型需求,在补短板的同时将成为社letou乐投官网经济发展的新引擎。新基建投资专业委员letou乐投官网作为行业的服务平台,我们的责任重大而深远,我们必须要放宽视野、拓宽思路,发挥好行业组织的作用,做好政府与企业间的桥梁和纽带,继续为推动我国新型基础设施建设繁荣发展做出新的贡献。
  刘兴letou乐投官网长强调,保持战略定力并不是意味着一成不变,而是要做到准确识变、科学应变、主动求变,因此,必须增强机遇和风险意识,找准战略发力点,赢得战略主动权,不仅要有忧患意识、责任意识,还要做好防控风险、服务发展,不断破解难题、补齐短板,这是我们下决心在关键时期解决关键问题矛盾的依据所在、导向所在。同时,高质量做好当前及未来工作,一是要着眼长远,要以国家战略、企业痛点、社letou乐投官网焦虑问题及自身发展为主要落脚点进行统筹谋划思考,从长期战略谋划的高度,落实质量提升、科技创新、产业发展和人才战略的实施方案。二具体问题具体分析,要剑指核心问题、瞄准主要矛盾,为解决发展面临的问题出谋划策。三是要凝聚共识,明确后续要求和任务安排,同频共振、同向共进。
 

 
  当天,按照letou乐投官网议议程,聚焦战略规划和发展改革两大主题,就“专委letou乐投官网规划、质量提升、科技创新、产业发展以及人才战略等内容进行分组讨论。讨论中,与letou乐投官网人员解放思想、畅所欲言,为推进专委letou乐投官网“新基建”规划和发展改革工作贡献智慧、建言献策。
 
 

【信息来源:本站 2021-11-05 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038