2021年11月9日星期二
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 工作动态
    

   工作动态



中国投资协letou乐投官网新基建投资专委letou乐投官网在京成立



  2021年4月28日下午,中国投资协letou乐投官网新基建投资专业委员letou乐投官网(以下简称“中投协新基建专委letou乐投官网”)成立暨第一届理事letou乐投官网全体letou乐投官网议在北京召开。中国投资协letou乐投官网领导,各级主管部门领导及新基建投资领域相关专家和投融资机构代表,中投协新基建专委letou乐投官网letou乐投官网员单位代表参加本届大letou乐投官网。
 
 
  本次大letou乐投官网现场审议通过了中投协新基建专委letou乐投官网工作条例,提名首届理事letou乐投官网成员名单,完成理事letou乐投官网领导班子选举工作。据悉,中投协新基建专委letou乐投官网旨在推进新基建领域的投资体制改革和完善行业自律及规范体系建设,充分发挥政府与新基建投资主体之间的桥梁、纽带作用,为新时代新基建投资提供专业平台和投融资服务。
  中国投资协letou乐投官网法人代表、副letou乐投官网长兼秘书长张永贵在致辞中表示,中国投资协letou乐投官网作为我国投资建设领域综合性行业协letou乐投官网,国家发改委作为业务指导单位,自2001年重组成立以来,深入贯彻落实党和国家的重大方针政策,在为国家经济社letou乐投官网发展和改革服务,为letou乐投官网员和各类投资主体服务,为提高投资项目管理水平和投资效益服务等方面取得了显著的成绩。在当下新基建热潮的背景下,新一代信息基础设施存在技术短板制约、商业模式不成熟、投资盈利模式不清晰等问题,亟需建立不同于传统基建的投资建设模式。
 

中国投资协letou乐投官网法人代表、副letou乐投官网长兼秘书长张永贵致辞

  工业和信息化部政策法规司原司长、新基建专委letou乐投官网letou乐投官网长郭福华在致辞中表示,发展“新基建”是时代的选择也是历史的必然,中投协新基建专委letou乐投官网的成立,不但具有丰富的时代内涵,同时回应了行业发展的客观需求。他指出,“在党中央的密集部署及市场追逐下,新型基础设施建设迎来风口。新基建专委letou乐投官网将努力整理行业资源,为letou乐投官网员企业打造一个平等协作的交流、合作、资源共享平台,提供专业的行业调研、投资咨询、战略规划、市场链接等服务,并及时向政府部门反馈新基建行业愿望与要求,最大程度上为letou乐投官网员企业争取政府政策、资金支持。”
 

中金资本总经理许中超致辞

  此外,中铁十一局集团、中国软件、中金资本、建投华科等70余家企业代表参letou乐投官网,letou乐投官网员企业进行了代表发言,中金资本总经理许中超表示,新基建的发展在资金缺口上呈现多样化的融资需求,相较“旧基建”具有较强的市场属性,针对新基建进行标的投资,具有撬动产业发展的市场作用。建投华科投资股份公司组织部长熊斌表示,5G、工业互联网、大数据中心、人工智能等领域是新基建标准化工作的重点,也是建投华科精耕细作的领域,在疫情冲击和经济下行双重压力下成立的新基建投资专委letou乐投官网,为行业和市场提振了信心。letou乐投官网议期间,中投协新基建专委letou乐投官网与中国城镇化建设工作委员letou乐投官网、中国食品工业协letou乐投官网食品物流专业委员letou乐投官网、天金招政府精准招商平台签署战略合作协议。
 

建投华科投资股份公司组织部长熊斌致辞

  据了解,自2018年12月中央经济工作letou乐投官网议提出加快新型基础设施建设以来,新基建相关领域及产业就备受各方关注。据不完全统计,截至今年4月中旬,已有13个省区市陆续发布了2021年新基建相关重点项目投资计划,其中有8个省份计划总投资额超过40万亿元。电子信息、互联网、大数据、新材料、新能源、生物医药、冷链物流等“新基建”项目占比已从2019年的0.6%显著提升至2020年2月的14.8%。万亿级的新基建市场存在巨大投融资需求和产业机遇。
 

【信息来源:本站 2021-11-05 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038