2021年10月26日星期二
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 工作动态
    

   工作动态



能投委张杰秘书长与国家绿色发展基金总经理张荣庆举行座谈



    6月24日,能投委秘书长张杰率队赴国家绿色发展基金,与总经理张荣庆、副总经理张安平及投资管理部总经理余焕就绿色投资合作进行深入交流。成都天府资本投资有限公司董事、常务副总经理覃琦,五矿集团旗下五矿金通股权投资基金管理有限公司总经理王学飞等出席座谈。
 

    letou乐投官网上,能投委张杰秘书长详细介绍了《“双碳目标”背景下的“绿色+数字”零碳中国方案》。能投委于2020年1月11日联合多家行业组织发起《零碳中国倡议》,旨在以零碳为引领,推动能源转型和清洁能源的发展;9月22日习总书记提出碳达峰和碳中和的3060目标,更坚定了能投委推动“零碳中国”相关工作的决心。“零碳中国”以加快推动中国能源转型为目标,以“绿色+数字”为理念,不仅关注能源供给侧,也将从能源消费侧着手,助力碳达峰和碳中和的实现,能投委也正在组建零碳产业基金,希望能和绿发基金进行深度合作。

    五矿金通总经理王学飞表达了将充分发挥五矿集团的产业和金融优势助力零碳产业基金的设立;成都天府资本董事、常务副总覃琦具体介绍了成都天府新区的发展、未来规划,及参与绿色产业基金的深度契合。

    随后,张荣庆总经理介绍了国家绿色发展基金的背景及规模,目前规模大概为880亿,基金主要投资于长江经济带的节能环保和碳中和的项目。他表示,能投委是基金公司成立以来的第一家到基金公司的行业协letou乐投官网,未来国家绿色发展基金可在信息交流、项目交流和子基金三个层面与能投委进行深入探讨、合作。国家绿色发展基金副总经理张安平、投资管理部总经理余煥也相继发言,对大家一如既往地关心支持国家绿发的发展表示感谢,并希望尽快推动与能投委的合作落地实施。

【信息来源:本站 2021-07-07 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038