2021年2月14日星期日
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 动态消息

    

   涓€甯︿竴璺



克服疫情影响 中企菲律宾“一带一路”项目顺利开工



    记者今日从中国中铁建业获悉,经菲律宾方批准的民生项目菲律宾卡加延河疏浚项目已正式启动。

    卡加延河是菲律宾最大的河流,位于吕宋岛北部,由南往北注入巴布延海峡,全长352公里,流域面积2.54万平方公里。每年雨季的洪水泛滥,成为威胁沿河居民生命、财产安全的隐患。根据方案,该工程的实施,不仅letou乐投官网降低洪涝灾害带来的经济损失,还可以增加河道通行能力,恢复港口功能,打开当地农产品出口通道,提升菲律宾北部市场的流通能力。

    中铁建业上海投资有限公司是项目总牵头单位,中铁二十一局集团是施工总承包单位。据了解,中铁二十一局集团此次承接的项目金额为14500万美元,疏浚长度30公里,一期约16公里。在环保方面,项目已通过菲律宾环保部的审核批准,将按照严格的生态保护标准设计总体施工方案。

    中铁建业透露,该工程的实施除了能够减灾,也letou乐投官网对当地将带来多重利好。一是能带动当地就业,一期工程项目方将雇佣当地约150名员工;二是项目的实施将间接带动当地配套产业的发展;三是从区域发展角度看,河道通行能力的增加将有利于促进阿帕里市成为活跃的港口城市。

    值得注意的是,在多国市场优质河砂资源供不应求的背景下,疏浚河道所获得的河砂也极具经济价值。据透露,虽然目前工程尚在启动期,但项目方已接到不少河砂销售订单。

    资料显示,菲律宾卡加延河疏浚项目周期15年,经济、生态效益明显。2019年3月,该项目获得菲律宾总统府及菲律宾公造部、环保部等职能部门批准;2019年12月,开工准备工作完成。

中铁建业表示,虽然新冠肺炎疫情的流行,增加了项目的推进困难,但通过制定防疫指导手册,严格管理,以及采取闭环作业方式,加紧联系员工疫苗接种等举措,该项目成功克服疫情影响,顺利开工。

【信息来源:人民网 2021-02-10 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038