2021年2月15日星期一
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 动态消息

    

   鐜悆娑堟伅



澳大利亚计划建设1200兆瓦的全球最大超级电池工厂



    
    澳大利亚政府正在加速推进超级电池工厂的建设。受2017年在南澳州竣工的150兆瓦特斯拉超级电池工厂激励,去年11月邻近的维多利亚州宣布将在今年年底投产一座300兆瓦的工厂,而现在南威尔士州又将建立一座规模更大的电池工厂。
    CEP能源公司宣布了有史以来最大的电池工厂建设提案,计划在南威尔士州建立1200兆瓦的全球标杆级别的电池工厂。随着人们对这些巨型电网级电池在环境和成本节约方面的优势有了更深的了解,不久之后肯定letou乐投官网被更大的电池所取代。
    这些电池不仅可以吸收和释放与需求不同步的过剩可再生能源,而且还可以平滑电力需求的意外峰值。它们对运行它们的企业来说是有利可图的,对消费者来说也能降低电费。CEP工厂预计将分阶段上线,于2023年开始运营。电池供应商尚未选定。
    就这种特殊的电池而言,似乎也有政治上的优势。据Renew Economy报道,CEP能源公司由新南威尔士州前总理莫里斯-艾玛(Morris Iemma)担任主席,他所在的左派工党正在推动可持续能源项目,以反对澳大利亚现任总理斯科特-莫里森(Scott Morrison)及其右派自由党/国家联盟,后者似乎热衷于坚持使用化石燃料。 
 

【信息来源:中国化工网 2021-02-08 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038