2021年10月7日星期四
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 动态消息

    

   鐜悆娑堟伅



欧佩克原油产量增幅低于预期 推动油价收盘大涨2.6%



 
    原油期货价格周一收盘上涨,部分原因是据一项调查显示,欧佩克1月份的原油产量增幅低于预期。
    纽约商品交易所3月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨1.35美元,报收于每桶53.55美元,涨幅为2.6%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.31美元,报收于每桶56.35美元,涨幅为2.4%。
    安盛(AXI)的首席全球市场策略师斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)在一份最新的市场报告中表示,欧佩克及其盟友(统称为OPEC+)“似乎正在认真对待它们的减产承诺”。上周日有一位不愿透露姓名的代表透露,OPEC+在去年12月份对其石油供应限制协议的遵循率达到了99%。而在上周收盘时,交易商大多抱有乐观立场,原因正是由于1月初达成的OPEC+协议将于2月1日实施,其中包括沙特承诺单边减产100万桶/日。
    据一项调查发现,欧佩克成员国1月份的原油日产量为2,575万桶,比去年12月增加了16万桶。德国商业银行(Commercial Zbank)的大宗商品分析师卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)在一份报告中表示:“因此,产量的增长明显低于预期。”欧佩克成员国及其盟友在去年12月letou乐投官网议上达成的协议条款,为欧佩克提供了将日产量提高至多30万桶的空间。但弗里奇指出,供应量的较小增长并不是由于成员国“自愿保持沉默”,而是由于尼日利亚的非自愿生产中断。
    加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的大宗商品策略师迈克尔·特兰(Michael Tran)在一份报告中表示,强劲的现货溢价——也就是近期合约的价格高于远期合约的价格——仍是市场的看涨特征。他表示,3月布伦特原油合约上周到期时表现强劲,较4月合约溢价84美分,这一点尤其值得注意,因为月底到期“是金融期货和现货原油价格在规定的合同月进行实物交割的时候”。他还补充称:“简而言之,强劲的收盘表明现货市场比金融市场一直以来的定价更强劲。”
    “正面的风险情绪是支撑油价的因素之一,而未来几周石油库存因沙特产量下降而持续下降的前景也对油价形成了支撑。”瑞银分析师乔瓦尼·斯图诺沃(Giovanni Staunovo)说道。他表示,预计布伦特原油期货价格将在今年年中触及每桶60美元。
    高盛集团则表示,油价可能在7月份升至每桶65美元,并预测2021年上半年石油市场将letou乐投官网出现90万桶/日的供应短缺,高于此前预测的50万桶/日。
    在纽约商品交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2.4%,报收于每加仑1.5901美元;3月份交割的取暖用油期货价格上涨3%,报收于每加仑1.6469美元;3月份交割的天然气期货价格上涨11.2%,报收于每百万英国热量单位2.85美元。
    天然气情报公司(Natural Gas Intelligence)的市场分析师杰里米·谢洛尔(Jeremiah Shelor)周一报道称:“上周末(天气)预报的乐观转变意味着,即将到来的寒冷天气蔓延到东部较低48个州人口稠密地区的可能性有所上升。” 
 

【信息来源:腾讯美股 2021-02-03 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038