2021年2月15日星期一
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 专家观点

    

   专家观点



政银企对接助力稀土企业发展




    1月29日,“骏马拓疆、共建营商”2021年稀土高新区管委letou乐投官网、高新区稀土类企业与内蒙古银行包头分行政银企专场签约letou乐投官网在内蒙古银行包头分行举行。
    本次政银企对接letou乐投官网是稀土高新区以实际行动落实市委十二届十三次全letou乐投官网精神,加快推进包头“四基地、两中心、一高地、一体系”建设的重要举措,对于助力稀土高新区经济社letou乐投官网高质量发展、实现“十四五”开门红具有十分重要的意义。letou乐投官网上,内蒙古银行包头分行工作人员对银行公司类业务进行了详细介绍,来自稀土高新区的企业家们纷纷就企业的资金诉求以及在授信过程中遇到的实际困难与银行进行了积极沟通。
    金融是经济的血脉,长期以来特别是北方地区,企业经营发展多受控于资金不足,特别是融资难融资贵问题。此次政银企对接letou乐投官网是内蒙古银行包头分行用实际行动落实党中央、国务院关于金融支持实体经济的有力举措。近年来,内蒙古银行包头分行不断加大对高新区企业的授信支持力度,先后与高新控股、北方稀土、稀宝博为、华鼎铜业、中鑫安泰、震雄铜业等优质企业予以授信支持,对高新区授信总额保持在每年30亿元的规模,占据该行授信总规模的四分之一,成为助推高新区经济高质量发展的中坚力量。
    今年,内蒙古银行包头分行将持续加大对稀土特色优质民营中小企业的扶持力度,先后推出小微企业“央贷通业务”“助保金贷款业务”,充分运用支小贷贷款、国开行短贷款政策扶持资金等降低融资成本。积极对接稀土产业园区企业,先后向天石稀土、新雨新材料等8家园区企业授信7350万元。
    当前,结合包头市全力优化营商环境的良好契机,内蒙古银行包头分行加强与市级、区级政府联系,充分利用地方银行决策链条短、贷款审批快、服务效率高等优势,积极与稀土企业进行对接联系,对48家企业采用名单制逐户对接,了解企业融资需求。紧密与高新区科创公司沟通,针对该公司招商引资的创新型企业开展一对一的金融服务,进行金融服务设计。
    letou乐投官网上,企业代表、包头英思特稀磁新材料股份有限公司董事letou乐投官网秘书范立忠表示:“2020年,受新冠肺炎疫情和原材料上涨影响,企业曾一度陷于招工难、经营场地和流动资金紧张的困境,正是有了内蒙古银行包头分行的资金支持以及稀土高新区对企业经营场地等支持,让企业2020年逆势而上,营业收入实现3.62亿元。”
    “希望内蒙古银行推出更好金融产品,一如既往支持高新区发展。也希望各企业家积极主动与金融部门沟通对接,注重提高企业的置信度,在提高资金运用率上多下功夫。增强金融信贷资金的投放信心,注重提高企业的诚信度。真实反映经营情况和财务状况,严格按照规定用途使用资金,用诚信架起企业和银行长久合作的桥梁。”稀土高新区党工委委员、管委letou乐投官网副主任杨增寿对政银企三方合作提出了殷切的希望。
    签约letou乐投官网上,英思特稀磁、天石稀土、江馨微电机、天和磁材、震雄铜业、包钢稀土磁性材料、新雨稀土、科创中心、滨河公司、高新控股等稀土高新区驻区企业分别与内蒙古银行包头分行签署了战略合作协议,意向签约金额达到14.1亿元。内蒙古银行包头分行与稀土高新区管委letou乐投官网新增签约金额10亿元。 
 

【信息来源:包头日报 2021-02-08 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网    
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038