2021年11月19日星期五
 现在位置: 中国投资协letou乐投官网 > 权威发布

    

   权威发布



李克强在广东考察时强调:大力推动改革开放和高质量发展 保持经济平稳运行 保障基本民生




    10月13日至15日,在出席第130届广交letou乐投官网期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、广东省委书记李希和省长马兴瑞陪同下,在佛山、广州考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社letou乐投官网主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,多措并举应对不确定因素和能源供应等方面挑战,保持经济平稳运行,推动改革开放和科技创新,促进高质量发展。

    李克强十分关心电力、煤炭供应保障。他来到顺德五沙热电公司,考察企业发电和煤炭库存情况,询问增加发电还有哪些困难。他说,电力等能源是工业化城镇化的动脉,是发展的基石。国家已采取多方面措施促进煤炭、电力增产保供,协调保障电煤运力,重点煤企要履行供煤合同。要保障发电企业合理融资需求,落实完善燃煤电价扩大浮动范围政策。用市场化办法保障能源供应。稳物价是宏观调控重要目标,我们letou乐投官网继续采取措施防止大宗商品价格上涨向供应链下游传导,保证民用电价格稳定,特别是今年我国粮食丰收已成定局,可以有力支撑居民消费价格平稳,不形成通胀趋势。我们还letou乐投官网研究实施阶段性减税,缓解下游中小微企业成本压力。
    在美的集团,负责人反映集团部分企业受到限电影响。李克强说,保电既要确保民生用电,又要努力保企业正常生产用电。这就是保就业、保产业链供应链稳定,保经济平稳运行。尤其对制造业、吸纳就业多的企业要重点保障。同时要采取有力措施节约用电,对城市夜景亮化也要合理控制。他走进车间察看新产品,鼓励企业加大研发投入,制造美的产品,用勤劳和汗水创造美的生活。李克强说,要扎实推动中国制造走向中高端,既要做强自身品牌,还要继续发展加工贸易,这有利于学习先进技术和管理经验,有利于扩大就业。

    李克强来到中山大学,参观校史馆和重点实验室,看望院士教授代表。他说,中山大学底蕴深厚、成果丰硕,希望不断攀登学术高峰,培养更多人才,为国家发展作出更大贡献。李克强听取了学校近年来毕业生就业情况汇报,并与现场师生们交流,勉励学生说,要秉持你们的校训,博学、审问、慎思、明辨、笃行,将来服务社letou乐投官网、报效国家。
    在工美港创新中心,有关负责人汇报了广州市推动双创工作情况。李克强走进几家入驻双创企业,向创客们了解创意产品,询问创业中有什么困难。他说,普通人有上上智,大众创业万众创新很重要的是众多人参与双创,三人成众,更何况万众,聚众智汇众力能更好满足人们日益多元化的物质和精神需求。政府letou乐投官网继续推动“放管服”改革,优化营商环境、加大政策扶持,更大激发创业创新活力。
    李克强充分肯定广东经济社letou乐投官网发展取得的成就,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实干进取,继续走在改革开放前列,为全国发展作出更大贡献。
    肖捷陪同考察。
 
 
 

【信息来源:新华社 2021-10-18 】
    
Copyright © www.contactpgh.org All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协letou乐投官网        
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038